Открытие ёлочного городка "Иске Татар бистәсендә Яңа Ел көннәре"

14.01.2020

Открытие ёлочного городка "Иске Татар бистәсендә Яңа Ел көннәре"

27 декабря, в Старо-Татарской слободе состоялось открытие ёлочного городка "Иске Татар бистәсендә Яңа Ел көннәре".

Главным украшением вечера стала новогодняя красавица ель, в окружении хвойных арок, ледяных горок, праздничных торговых лавок, с татарскими национальными угощениями и сувенирами.

Для жителей города и гостей столицы прошел новогодний концерт с участием Кыш Бабая, Кар Кызы, Шурале и Су анасы.Выступил ансамбль танца "Салават купере", народный хор "Русская песня", Заслуженная артистка РТ Марина Самкова, артист филармонии Рафаэль Якупов, а также народный татарский ансамбль песни и музыки "Геллер" и образцовый хореографический ансамбль "Задоринка". Почетными гостями вечера стали Префект территории "Старй город" Гарипов Роберт Зуфарович, Начальник управления культуры Абзалов Азат Искандарович, Директор Комитета по развитию туризма Санникова Дарья Александровна и Председатель Правления Ассоциации рестораторов и отельеров г.Казани Гаязов Зуфар Фадипович.

Ёлочный городок работал все январские выходные.

13 января в Старо-Татарской слободе встретили Старый Новый Год. На сцене гостей и жителей столицы разогревали  творческие коллективы с песнями на татарском и русском языках. Всех пришедших порадовало костюмированное представление сказки "Морозко" в исполнении актеров МБУК "Вознесенское". Долгожданными гостями праздника стали Дед Мороз и Снегурочка.