Экскурсия «Казань Мусульманская»
Вид экскурсии
Длительность
2 часа
Посещение
По запросу
Цены
Взрослый
Стоимость с человека
600 руб.
Детский, пенсионеры
Дети до 7 лет бесплатно. В детский билет входят дети от 7 до 14 лет и пенсионеры.
500 руб.
Заказать

Что включено:

  • Посещение мечетей, ознакомление с историей, архитектурой и внутренним интерьером.
  • При посещении мечетей желательно соблюдать внешний вид, женщинам с собой взять платок.

Достопримечательности в экскурсии

Первая каменная мечеть Казани «Мечеть Аль-Марджани»

Памятник архитектуры федерального значения.

Началось строительство первой каменной мечети в Старо – Татарской слободе с личного разрешения Екатерины II в 1767 году.

Двухэтажная мечеть выстроена в стиле российского провинциального барокко, гармонично сочетающегося с древними булгарскими мотивами и элементами татарского декоративно – прикладного искусства.

Подробнее
Апанаевская мечеть

Мечеть расположена в самом историческом сердце Казани – Старо-Татарской слободе, является памятником федерального значения.

Апанаевская мечеть была построена в 1768-1770 гг. на собственные средства купца Якуба бин Султангали. В историю он вошел как первый глава Казанской городовой ратуши двух татарских слобод, то есть фактически он являлся первым мэром татарской части Казани. 

Подробнее
Галеевская мечеть

Галеевская мечеть была построена в 1798 году, соборная мечеть, вторая по значимости после мечети Марджани, составляла приход Сенного базара – центра торговой и общественной жизни Татарской слободы.

Здание мечети построено в стиле раннего классицизма конца XVIII века и состоит из нескольких разновременных объемов, которые выдержаны в стилевом единстве с основным зданием мечети.

Подробнее
Мечеть Нурулла

Мечeть Нурулла ("Сенная", "Юнусовская" и "Седьмая соборная мечеть")— культовое сооружение, построенное в центре исторического Сенного базара в Старо-Татарской слободе в 1845—1849 по проекту архитектора А.К. Ломана советниками коммерции братьев Ибрагима (1806—1886) и Исхака (1810—1884) Юнусовыми на средства, завещанные их отцом — купцом первой гильдии Губайдуллой Юнусовым (1776—1849).

Подробнее