Кинопоказы в Старо-Татарской слободе

25.06.2019

Кинопоказы в Старо-Татарской слободе

8 июня начинаются показы фильмов под открытым небом в Старо-Татарской слободе! Кинопоказы пройдут на сцене, расположенной по ул.Ш.Марджани рядом с рестораном "Печь". Показы будут проходить на протяжении всего лета по субботам в 20:30. Будут представлены полнометражные и короткометражные фильмы татарских и российских кинематографистов из фонда "Татаркино". Кинопоказ открывается фильмом "Пеле. Рождение легенды".

Дата

Название фильма

Жанр

Возрастное ограничение

29 июня

«Бибинур»

Бабушке Бибинур снится сон. Она видит себя пятилетней, идущей по тропинке цветущего сада. Вдруг замечает, что на ветках самого большого дерева сидят все ее умершие родственники. «Бибинур, тебе пора к нам!» — говорят они ей. Проснувшись, старушка понимает, что жить ей осталось пять дней.

Драма

12+

6 июля

«Плюшевый монстр»

Жизнь Лино — молодого парня, работающего аниматором в детском саду, — кажется беспросветной: его дом того и гляди развалится, девушки его не любят, а на работе целый день терроризируют дети. Отчаявшись, он решается обратиться к одному незадачливому магу, который обещает найти выход из любой ситуации. И маг находит способ кардинально изменить жизнь Лино. Однако с колдовством что-то пошло не так, и Лино превратился в огромного кота-монстра. Как всё вернуть назад и стать счастливым?

Мультфильм Семейный

6+

13 июля

«Временные трудности»

У Саши Ковалёва была врожденная болезнь. Отец мальчика выбрал, как ему казалось, единственно правильный способ поставить сына на ноги — относиться к нему как к здоровому человеку. «Ты не больной — у тебя временные трудности».

Драма, мелодрама

12+

20 июля

«Куктау»

Судьба свела двоих: маленького Булата — инвалида и сироту, который должен уехать в Америку, где его ждет операция, возможное выздоровление и американская семья, и Карима, потерявшего в катастрофе жену и сына и отсидевшего 6 лет в тюрьме.Булат не рвется в Америку, он мечтает о маме, которую никогда не видел, но точно знает — она есть и ждет его в далекой сказочной деревне Куктау. Карим, потерявший в жизни все, решает помочь ребенку найти мать…

Драма

12+

27 июля

«Ёлки новые»

В декабре 2017 будет жарко! Дружба Жени и Бори едва не сгорит в огне семейного скандала; глубоко беременная Снегурочка отправится в Одиссею по нижегородским семьям; отчаянная Галя из Новосибирска пойдет на все, чтобы провести ночь с любимым врачом; экстремальный поход в лес за елкой станет проверкой на прочность для юного хипстера из Тюмени и его потенциального отчима. Новые и хорошо знакомые герои «Ёлок» влюбляются, ссорятся и мирятся, совершают геройские поступки и попадают впросак, лишь бы найти на Новый год настоящую родственную душу, как один смелый мальчик из Хабаровска, сбежавший в поисках новой мамы в Москву. И помочь им может только чудо… или вся страна!

Комедия, мелодрама

6+

3  августа

«Зеленая книга»

Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони по прозвищу Болтун — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.

Комедия, драма, биография

16+

10 августа

«Поднять якоря»

Спасательный катерок Элиас работает в небольшой бухте. Однажды во время шторма он слышит сигнал о помощи и выручает из беды корабль, идущий в крупный международный порт. После этого случая Элиас становится настоящим героем и его приглашают работать спасателем в этот порт. Всё это очень льстит самолюбию Элиаса, но легко ли ему будет оставить друзей, к которым он так привык? Вдобавок ко всему работа на новом месте гораздо опасней, ведь неподалеку орудует шайка контрабандистов. Сумеет ли Элиас справиться со всем этим?

Мультфильм

6+

17 августа

«Неотосланные письма»

По окончании медицинского университета Галия отправляется в деревню Адрас по распределению в качестве молодого специалиста. Она восстанавливает заброшенную амбулаторию, живя с двумя детьми в спартанских условиях в ожидании долгожданного расселения, пока одно-единственное письмо не нарушает ее покой и не заставляет переосмыслить всю свою жизнь, что сулит новыми неожиданными поворотами в ее казалось бы давно предрешенной судьбе.

Драма

 

24 августа

«Небесные врата»

«Наш фильм о том, что человек всегда должен верить в свой талант, если ему богом дано быть кем-то. Герой фильма потерял веру в себя, но после знакомства с Тукаем все изменилось. В результате он гениально сыграл поэта на сцене своего театра»